четверг,

Анна Седокова: «Машины, дома, слава — все может исчезнуть...»

16.12.2013 / 09:27
В свой день рождения звезда рассказала «Взгляду» о нынешнем этапе в своей жизни и планах на Новый год

Сегодня 31-й день рождения отметит популярная певица Анна Седокова. Особых торжеств девушка не планирует – нет времени: сейчас у нее «страда». Ведь, как и большинство деятелей шоу-бизнеса, предновогодние дни Анна посвящает работе.

14-го и 15-го декабря она выступала в Днепропетровске, а сегодня прилетела в Киев, где продолжит подготовку собственной коллекции одежды. Пышной презентации не будет – бренд Анна представит в интернете.

– Анна, в 2013 году вы много успели – приняли участие в телешоу, сняли три клипа, постоянно гастролируете и живете на три страны – США, Россию и Украину. Устаете от напряженной жизни?

– Устаю, но не жалуюсь. Я очень люблю свою работу. У меня было непростое детство, мама нас с братом растила одна, и я сама всего добивалась в этой жизни. Главное – всегда верила, что у меня все получится. Если бы не это, ничего бы не достигла.

Нельзя останавливаться, надо действовать. Поэтому сейчас я финансово независима, живу в Лос-Анджелесе – одном из лучших городов планеты. И все благодаря профессии. А усталость... Когда выходишь в зал и отдаешь свою энергию публике, она тебя подзаряжает в ответ. После удачного концерта силы просто удесятеряются.

– Как отпразднуете день рождения?

– Сейчас у меня очень интенсивный график гастролей – сами понимаете, декабрь месяц. Поэтому никаких торжеств и гостей не планирую.

– И Новый год тоже проведете на сцене?

– Конечно. Но еще точно не знаю, где и как. Пока ведутся переговоры. Скорее всего, это будет концерт либо во Франции, либо в России. А уже после праздника полечу в Лос-Анджелес, к детям. Думаю, проведем каникулы где-то на теплых островах в Карибском море.

– С кем дочки находятся в Америке, пока вы гастролируете?

– С ними занимаются няни, но это нормальная ситуация для любой активной и работающей мамы. Я буквально недавно провела с детьми неделю – 8 декабря мы праздновали день рождения Алинки. Ходили на каток, прыгали на батуте, развлекались на полную катушку.

Дети для меня главное – я же для них стараюсь. Сама оплачиваю дом, который снимаю, а это стоит довольно приличных денег. Мы с детьми на постоянной связи – по телефону или Скайпу.

– Анна, вы готовите свою коллекцию одежды. А почему презентуете ее через интернет?

– Пока нет времени заняться организацией презентации вживую. График такой плотный, что я решила показать для начала свой бренд в Инстаграм. Это мой первый опыт. Я же не кутюрье, не профессиональный дизайнер и могу пока обойтись без подиума. Но ближе к весне, возможно, покажу свою коллекцию на какой-то весенней неделе моды.

– В Фейсбуке появилась ваша фотография с режиссером Сариком Андреасяном, у которого вы снимались в фильме «Беременный». Обсуждали новый проект?

– Сейчас идут переговоры о съемках, но пока рано говорить о чем-то конкретном. Быть хорошим актером тяжело. Работа требует постоянно доставать из себя какие-то эмоции, «жонглировать» внутренним состоянием. К позитивным ролям я отношусь с интересом, а вот доставать из себя негатив не очень хочется. Но у Сарика всегда веселые фильмы, поэтому если о чем-то договоримся, я обязательно поделюсь.

– В феврале вы оформили развод с мужем. Не разочаровались в мужчинах окончательно?

– Вовсе нет. Это жизнь. Люди встречаются и расстаются, проходят какие-то жизненные этапы. Во мне нет никакой злобы, обид. Время так быстро проходит, что красть его у себя на какие-то обиды и ненависть – значит отбирать у себя же самое ценное.

Я уверена, что еще встречу того мужчину, который мне нужен. Любовь – единственное, за что стоит бороться, из-за чего стоит жить. Машины, дома, слава, рейтинги – все может исчезнуть. А любовь, если она настоящая, останется с тобой всегда.

– Ваше сердце сейчас свободно?

– В ближайшие несколько лет я не готова говорить о людях, с которыми встречаюсь.

К сожалению, мужчины, с которыми я завожу отношения, сразу же становятся публичными, а мне этого не хочется. Артисты к этому привыкли, а обычные люди не могут адаптироваться к такой ситуации.