03:51

вторник,
24 апреля

Украинец Усик уверенно нокаутировал очередного соперника

14.12.2014 / 12:09
Украинец Усик уверенно нокаутировал очередного соперника
Судья признал технический нокаут и остановил поединок

Вчера, 13 декабря, в Киевском Дворце спорта украинский боксер Александр Усик победил южноамериканца Дэни Вентера. Благодаря техническому нокауту в девятом раунде наш спортсмен смог подтвердить титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO. Голова Дени Вентера приняла на себя такое количество ударов от Усика, что судья решил пожалеть южноамериканца, и остановил бой.

А начиналось все очень радужно. Благосклонный зал тепло приветствовал боксера из далекой ЮАР. Правда, гимн африканского государства зрители слушали сидя.

Настоящие эмоции у толпы вызвал выход Александра Усика. Заводная мелодия народной рок-песни «Їхали козаки» в исполнении группы «Тень солнца» уже стала визитной карточкой украинца. Под нее он выходил на ринг и в этот раз. Для пущего эффекта он облачился не в традиционный для боксеров халат с капюшоном, а в некое подобие фрака без рукавов  с изображением герба на спине и в галстук-бабочку. Как выразился сам Александр на пресс-конференции после поединка «шоб банки было видно».
«Идея костюма моя. Его создала дизайнер Татьяна Островерхова», - рассказал боксер.

Зал встречал украинского боксера стоя, а когда зазвучал гимн Украины в исполнении Олега Скрипки – все пели как один, положа руку на сердце.

Первые раунды были суховаты – бокс был «ленивый», соперники присматривались друг к другу. Болельщики оказались нетерпеливыми и уже в четвертом раунде из зал начал активнее себя проявлять. Выкрики: «Саня, время пришло!», а также «Тресни его!» звучали все чаще. К седьмому раунду, когда толпа уже жаждала и хлеба и зрелищ, выкрики стали агрессивнее: «Убей его!» и «Меси его!».

Уже в девятом раунде Усик не на шутку разошелся и серией сокрушительных ударов поверг соперника на ринг. Судья признал победу украинца.

«Я не чувствую усталости после поединка. Когда я на ринге услышал, что уже восьмой раунд, то даже удивился. Сейчас меня переполняет радость. Скоро я уеду домой, к любимым детям и жене. Мы будем праздновать новый год семьей, с друзьями. Ну и оливьешка с елкой обязательно будут», - поделился своими планами на ближайшее будущее украинский боксер после поединка.


Напомним, что это второй бой подряд, где Усик одерживает победу над южноафриканскими боксерами. 4 октября спортсмен победил Дэниэля Брюэра, нокаутировав его в седьмом раунде.

Новость на карте
Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 апреля