19:02

вторник,
31 мая

Памятнику Дюймовочки прилепили голову мальчика-манекена

11.07.2014 / 12:56
Памятнику Дюймовочки прилепили голову мальчика-манекена
Коммунальные службы Деснянского района оригинально отремонтировали памятник Дюймовочке возле детской поликлиники по проспект Маяковского. Поврежденную голову монументу заменили... пластмассовым манекеном, причем - мужским

 

«Это кошмар - это памятник бабаю», - возмущается киевлянка Катерина Таран. Не согласиться с ней трудно, глядя на стекающие по пластмассовой голове капли бетона, похожих на слезы. 

Ее вполне поддерживает и житель района Тимофей Мельничук. «Дети спрашивают, - что это? Мне сложно объяснить. Андерсен бы плакал», - говорит он.

Судя по всему, коммунальщики приняли вынужденные меры, потому что по всей поликлинике развешены объявления с просьбой о финансовой помощи, размышляет киевлянин.

Стоит добавить, что при застройке Деснянского района, похоже, планировалось продемонстрировать всю красоту бетона. Поэтому из него ваялись не только все дома, но и культурные объекты.

Кроме Дюймовочки на массиве есть бетонный скворечник и композиции с цветами. Единственным памятников, выгодно отличающимся от серых сородичей, является бронзовый монумент гончару на микрорайоне «Фестивальный».

Новость на карте
Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 мая
30 мая
27 мая
26 мая
25 мая
Мы в соц. сетях