21:50

суббота,
19 августа

Дивизию Тимошенко на Донбассе никто не видел

18.06.2014 / 10:26 2
Дивизию Тимошенко на Донбассе никто не видел
20-ти тысячное «Движение сопротивления» Юлии Тимошенко на Донбассе никто не видел - говорят военные.

Еще в мае, в ходе своей избирательной кампании, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о создании «Движения сопротивления» — армии, в которую, якобы вступали добровольцы, желающие противостоять российской агрессии.

«Тысячи людей приходят и говорят, что они завтра способны идти и включаться в оборону Украины. Мы способны защитить Украину», — с энтузиазмом заявляла с трибуны Юлия Владимировна.

Тем не менее, о боевых результатах «дивизии Тимошенко» никто по сей день не слышал. В ходе ожесточенных штурмов под Славянском, Мариуполем и другими городами мы слышали о том, как воюют батальоны «Донбасс», «Азов», «Айдар», бойцы «Национальной гвардии» и солдаты ВСУ, но что делает «Движение сопротивления» и в каких военных операциях принимает участие — не ясно по сей день.

«О движении Юлии Тимошенко у меня нет никакой информации», — сообщил «Взгляду» офицер Минобороны, спикер АТО Владислав Селезнев.

«Я подразделений «Движения сопротивления» не встречал и о них не слышал», — заявил в свою очередь заместитель командира по связям с общественностью спецбатальона «Азов» Игорь Мосийчук.

Но в «Батькивщине» говорят, что «Движение сопротивления» существует и партийцы до сих пор периодически собирают деньги, если батальон отправляется в зону боевых действий.

«Мы собираем им деньги, чтобы обеспечить их средствами защиты, бронежилетами — все это покупается на деньги наших партийцев», — заявил «Взгляду» депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский.

Напомним, что Юлия Тимошенко презентовала общенациональное «Движение сопротивления российской агрессии» в ходе своей избирательной кампании на пост президента. По ее словам, штаб «Движения сопротивления» тесно сотрудничает с МВД, СБУ и Министерством обороны Украины.

Новости партнеров
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Белов 18 июня 2014, 13:38

Этой армии просто не существует. Очередной БЛЕФ от Тимошенко.

5 1
Галина Васильева 18 июня 2014, 12:14

Тимошенчиха всегда на колёсах! Ей привиделась её 20-ти тысячная армия!

6 1
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля
26 июня
20 июня