00:33

воскресенье,
30 апреля

Крымчане зарабатывают на подделке документов для гражданства РФ

19.03.2014 / 17:05
Крымчане зарабатывают на подделке документов для гражданства РФ
Жители полуострова осваивают новый вид заработка – предлагают всем желающим стать гражданами России, оформив фиктивную прописку.

Например, за временную в Саках или Евпатории нужно выложить 1 500 гривен, за постоянную – в шесть раз больше. Чуть дороже – за 1 700 грн можно прописаться в якобы снятом жилье в Симферополе.

Объявления о такой «услуге» появились на сайте бесплатных объявлений Slando. Проворных махинаротов не смущает даже тот факт, что семьи готовы прописываться с детьми (по законодательству, таковых нельзя лишать крыши над головой и выписывать по наступления совершеннолетия детей).

Интересно, что до конфликта в Крыму подобного рода «услуга» наиболее активно предлагалась только в столице Украины, где стремятся прописаться многие иногородние, приехавшие работать в столицу и годами снимающие там жилье.

Фиктивную прописку в якобы снимаемой квартире в Киеве можно оформить за 2 000 грн, а прописку «на постоянном месте жительства» – за 4 000 грн.

В то же время юристы предостерегают: фиктивная прописка – уголовно наказуемое преступление (подделка документов), за которое по 358-й статье УК Украины следует наказание от штрафов (50-70 необлагаемых минимумов) до ограничения или лишения свободы на разный срок.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
Мы в соц. сетях