07:53

Мария Яремчук рассказала «Взгляду» о том, кто ее настоящие друзья, и какие сюрпризы она готовит к Евровидению

27.02.2014 / 19:58 2
Молодая певица Мария Яремчук дала первое большое интервью после своей победы на украинском национальном отборе на Евровидение-2014.

20-летняя дочь знаменитого народного артиста Украины Назария Яремчука рассказала нам, как в жестоком мире шоу-бизнеса обходится без продюсера, и поделилась своей мини-философией.

– Мария, как отразились последние события в стране на вашей подготовке к Евровидению? Может быть, в связи с этим появятся какие-то изменения в вашем номере?

– Сейчас сложно думать о Евровидении, но, конечно, не думать о нем и не работать у меня права нет. Работа кипит. Ситуация в стране, естественно, отразится на моем выступлении. Мы думаем над тем, как привлечь в постановку символику и потенциал украинского духа.

– В чем это выразится?

– Пока о деталях говорить преждевременно. Символика – это понятие растяжимое. Мы бы хотели совместить наш музыкальный материал, меня и украинскую символику так, чтобы она органично смотрелась и несла в себе какую-то идеологию.

– Возможно, это будет какой-то видеоряд?

– Может быть, но пока точно сказать не могу.

– Мария, сейчас у многих артистов замерла гастрольная жизнь, многие выступления были отменены. Как у вас обстоят дела с этим? Вы где-то выступаете?

– Нет, я сейчас не выступаю.

– Это связано с подготовкой к Евровидению?

– Естественно, подготовка к Евровидению занимает много времени. Ну и, конечно, ситуация в стране не позволяет гастролировать по максимуму, да и вообще в эти скорбные дни это в первую очередь дело морали. Не до пения и не до плясок сейчас.

– Кто вам помогает в подготовке к конкурсу? Кто ваша команда?

– Кроме ребят, с которыми я работаю стационарно, я сотрудничаю с европейскими студиями звукозаписи и постановщиками танца. По правилам Евровидения мы обязаны сдать работу в начале апреля, поэтому нам главное успеть к срокам. Тогда уже можно будет спокойно вздохнуть и рассказать всем, что да как, и готовить всех к майскому выступлению.

– А кто в вашей стационарной команде? Продюсер...

– Продюсера у меня нет. У нас каждый продюсер. Главное в работе – это энтузиазм. Если у человека есть энтузиазм, то он может выполнять любую работу, даже ту, которую он не умеет, но настолько хочет и видит конечный результат, что проявляет себя максимально ярко. Я хочу и требую от своей команды по максимуму энтузиазма. Тогда придет продуктивность.

– Вы обмолвились, что у вас нет продюсера. Почему?

– В современном шоу-бизнесе продюсер – это, конечно же, важная часть, но не обязательная. Потому что есть то, без чего артист не может. Он не может без авторов, аранжировщиков, имиджмейкеров, стилистов и хореографов. Но это не значит, что он обязан быть под чьим-то руководством.

– А вы комфортно себя чувствуете без продюсера? Или все же ждете, когда он появится?

– Продюсер – это просто слово. Есть мнения и вкусы, если они совпадают, то люди начинают работать. Я могу называть себя кем угодно, но все равно буду петь. Я считаю, что в шоу-бизнесе, как и в другой сфере, людей сводят какие-то обстоятельства, сводит судьба. И для того, чтобы найти комфорт в работе, нужно иной раз притереться, уступить в чем-то, ведь мы все люди, у всех свои характеры. Но самое главное – это идея, это видение конечного результата.

– Мария, уже совсем скоро праздник 8 марта. Готовитесь получать горы подарков?

– Я считаю этот праздник всего лишь напоминанием, что пришла весна, и она прекрасна, как женщина. Вообще, не очень люблю отмечать тематические праздники. Для меня настоящие события в году – это Рождество и Пасха.

– Вы выбрали для себя путь артиста. Для этого приходится от много отказаться. Что вами движет на этом пути?

– Мной движет энтузиазм. Я, наверное, из тех, кто без вдохновения не может браться за что-либо. А музыка и есть источник вдохновения для меня. И это единственное, от чего я никогда не смогу отказаться. А остальное с течением времени окажется либо нужным, либо ненужным.

– Но все-таки чем-то приходилось жертвовать?

– Жертвовать? (Задумалась). Наверное, своими нервными клетками. Но это черта любой профессии. Там, где ты работаешь с людьми, всегда сложно. Когда выходишь на сцену и любишь свое дело, то в этот момент становишься самым счастливым. Когда женщина мучается при родах, а потом ей дают ребеночка на руки, она забывает о пережитой боли и становится самым счастливым человеком на свете. Так же и на сцене.

– Для того, чтобы существовать в современном шоу-бизнесе, нужно принимать его правила. Какие правила вы уже усвоили?

– Главное правило – не суди, и не судим будешь. И это не только в шоу-бизнесе.

– Кстати, по поводу осуждения. Вам приписывают богатого покровителя. Как вы к этому относитесь, и насколько, по-вашему, важно иметь такого покровителя?

– Те, кто так думает, глубоко заблуждаются. Ведь деньги – вещь непостоянная. То они есть, то их нет. Есть вещи, которые вечны. У меня действительно есть влиятельный покровитель... это Всевышний. Только он может помочь в тот момент, когда кажется, что выхода больше нет.

– А кто помогал вам делать первые шаги на сцене?

– Первые шаги на сцене мне помог сделать папа, и только он. Есть судьба, в этом случае я пошла по стопам моего папы, который меня просто подтолкнул к этому. Моя взрослая сцена началась с «Голоса страны», на него меня, естественно, привела генетика. Когда развернулись все 4 кресла, многие говорили, что это был какой-то знак. Я сама долго не верила, что это не подстроено. Это было очень знаково для меня.

– Давайте поговорим о личном. В ваши планы входит замужество и детки? Или на первом месте карьера?

– Планы – это всего лишь 20 процентов будущего, остальное в руках судьбы и обстоятельств. Если честно, то я мечтаю стать молодой мамой. Хотела бы пойти по стопам всех женщин моей семьи.

Если честно, то я мечтаю стать молодой мамой и иметь много детей

– А сколько детей вам нужно для счастья?

– Многие женщины, беспокоясь о своей внешности, рожают меньше, чем могли бы. Но ведь главное то, что мы оставляем после себя. Я бы хотела много детей, но это тоже в руках Всевышнего. Сколько даст, столько и будет.

– Есть ли у вас настоящие друзья, подруги, которым вы доверяете полностью?

– Подруга номер один – это мама, подруга номер два – это моя сестра Вера. Есть подружки-сверстницы, но истинную поддержку я могу найти только дома со своими родными подружками.

– И напоследок вернемся к Евровидению. Чего вы ожидаете от этого конкурса? На какое место рассчитываете?

– Поделюсь с вами мини-философией. Когда папа ходил за грибами, он рассказывал, что если он хотел найти какое-то определенное количество грибов, то не мог найти ни одного. Хотя люди вокруг него их легко находили. Папе же они не встречались потому, что он хотел конкретное количество грибов. Но если ты идешь в лес без желания выйти оттуда с добычей, то эта добыча сама встречается на пути. Так же и с Евровидением. Моя задача пойти в лес, но не за конкретным количеством грибов, а только потому, что этот лес прекрасен. Я иду туда только затем, чтобы там петь и бороться за свою страну.