03:19

вторник,
27 июня

На джипе Януковича-младшего возили дрова

25.02.2014 / 11:01
На джипе Януковича-младшего возили дрова
На Майдане выставили на всеобщее обозрение внедорожник, который якобы принадлежит сыну президента.

«На машине привезли дрова и шины и дали людям возможность посмотреть, на каких автомобилях разъезжали дети бывших олигархов за счет бюджета», – рассказал «Взгляду» советник по вопросам безопасности совета Майдана Анатолий Ведмидь. Он отметил, что машина не зарегистрирована на Виктора Януковича, а данных о том, кому она принадлежит, нет.

Автопарк из 12 машин, в числе которых был и джип, активисты «Правого сектора» обнаружили на частном складе в Гостомеле. Его оценили в $2 млн.

Сейчас большую часть машин (и пресловутый джип) уже перегнали в резиденцию Межигорье. Но вопрос о том, чем руководствовались активисты, остается: «революционная сообразность», как правило, расходится с законом. Нардеп от «Батькивщины» Павел Петренко сказал нам, что машина – «символ глупого расточительства» прежней власти, а люди-де должны об этом знать.

«Пока нет заявления от владельца, угоном это не считается. Но налицо – мародерство и самосуд. Виктор Янукович-младший не был обвинен судом, его права охраняются Конституцией и законами, – пояснил нам адвокат Дмитрий Тупчиенко. – Даже если его в чем-то обвиняют активисты, машину нужно вернуть на место».

Отметим, что сын президента – рядовой депутат Верховной Рады и к силовым действиям отношения не имел. Предположение о том, что джип International МХТ стоимостью от $90-130 тыс. принадлежит сыну президента, строится на том, что на такой же машине он приезжал на чемпионат Украины по дрифту 2011 года.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 июня
20 июня
13 июня
6 июня
16 мая
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля