22:42

понедельник,
05 декабря

В Доме профсоюзов на пятом этаже произошел взрыв

06.02.2014 / 13:29 1
В Доме профсоюзов на пятом этаже произошел взрыв
6 февраля на пятом этаже Дома профсоюзов на Майдане Незалежности произошел взрыв. Есть несколько пострадавших в результате ЧП.

По неподтвержденной пока информации, детонация коктейлей Молотова произошла на пятом этаже в кабинете №517. Эти помещения в Доме профсоюзов контролирует организация "Правый сектор".

Окна взорвавшегося кабинета находятся за мультимедийным экраном, который установлен на фасаде здания.

У одного из нескольких пострадавших оторвана кисть руки, у другого - поранено лицо.

В столичном управлении Госслужбы ЧС Украины корреспонденту "Взгляда" заявили, что к ним вызов в связи с этим ЧП не поступал.

Позднее у столичном Управлении МВД Украины сообщили, что в результате взрыва пострадал один человек, которого доставили в горбольницу №17 в тяжелом состоянии и без сознания. У него повреждены глаза и травмирована рука. Возраст и место жительства пострадавшего пока не установлены.

По словам врача, молодой человек в момент взрыва находился в Доме Профсоюзов на пятом этаже, открыл какую-то коробку, после чего произошел взрыв и он получил травмы.

Сейчас у Дома Профсоюзов находится группа милиционеров. Активисты не допускают правоохранителей к месту происшествия.

Вторую группу бойцов МВД направили в больницу №17, чтобы пообщаться с потерпевшим, когда он придет в сознание.

Позднее корреспонденту "Взгляда" комментарий о ЧП в Доме профсоюзов дал советник по вопросам общественной безопасности штаба национального сопротивления Анатолий Ведмидь: "Была посылка, закрытая непрозрачная упаковка, на которой было написано "Лекарства". Во время вскрытия упаковки парнем с Правого сектора произошел взрыв. Он получил тяжелые ранения, сейчас находится в киевской больнице. Мы знаем, что у него повреждены руки. Мы со своей стороны изучаем события и что это были за вещества и состав взрывчатки. Мы прекратили общение с милицией из-за недоверия, в Дом профсоюзов их не пустили.

Новость на карте
Новости партнеров
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Anton Jandarov 11 февраля 2014, 19:47

Если кого-то и винить в этом, то только оппозицию. Все, что они делают (читайте – не делают) приводит к таким вот ужасным провокациям. И это больше похоже скорее на провокацию со стороны ОО, чем власти.

1 0
5 декабря
3 декабря
2 декабря
Мы в соц. сетях