22:42

понедельник,
05 декабря

За взятку в полтора миллиона офицеров СБУ … оштрафовали

05.02.2014 / 18:51
За взятку в полтора миллиона офицеров СБУ … оштрафовали
В действиях СБУшников суд не увидел получения взятки
Вместо тюремного заключения от двух до пяти лет, суд наказал четверых офицеров спецслужбы гривной. Бывший начальник Главного отдела контрразведывательной защиты экономики УСБУ в Киеве, его подчиненный – начальник отдела экономической контрразведки в столице и двое старших оперуполномоченных, «вытряхнувшие» из бизнесмена 1,5 млн гривен, избежали колонии.

Три года назад офицеры СБУ заинтересовались деятельностью компании «Торговый дом «Эталон», заподозрив, что работает она фиктивно. Во время обыска в офисе милиция, вместе с начальником отдела УСБУ в Киеве, изъяла документацию, компьютерную технику и товаров на несколько сотен тысяч гривен. Финансовый директор «Эталона» предложил деньги за возврат имущества и закрытие дела. После переговоров стороны сошлись на сумме в 1,5 млн гривен, что на то время составляло почти $180 тысяч.

Но коммерсант оказался не лыком шит – записывал переговоры на диктофон, с чем и пришел в Генпрокуратуру. После передачи денег и дележа суммы, четверо офицеров были задержаны.

Однако, Шевченковский райсуд квалифицировал действия старших офицеров не как требование взятки, а как получение неправомерной выгоды, и приговорил обоих к штрафу в 17 тыс грн. Оперуполномоченных суд признал пособниками: за это каждый из них должен выплатить государству по 12750 грн.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря
3 декабря
2 декабря
Мы в соц. сетях