07:56

понедельник,
30 мая

За взятку в полтора миллиона офицеров СБУ … оштрафовали

05.02.2014 / 18:51
За взятку в полтора миллиона офицеров СБУ … оштрафовали
В действиях СБУшников суд не увидел получения взятки
Вместо тюремного заключения от двух до пяти лет, суд наказал четверых офицеров спецслужбы гривной. Бывший начальник Главного отдела контрразведывательной защиты экономики УСБУ в Киеве, его подчиненный – начальник отдела экономической контрразведки в столице и двое старших оперуполномоченных, «вытряхнувшие» из бизнесмена 1,5 млн гривен, избежали колонии.

Три года назад офицеры СБУ заинтересовались деятельностью компании «Торговый дом «Эталон», заподозрив, что работает она фиктивно. Во время обыска в офисе милиция, вместе с начальником отдела УСБУ в Киеве, изъяла документацию, компьютерную технику и товаров на несколько сотен тысяч гривен. Финансовый директор «Эталона» предложил деньги за возврат имущества и закрытие дела. После переговоров стороны сошлись на сумме в 1,5 млн гривен, что на то время составляло почти $180 тысяч.

Но коммерсант оказался не лыком шит – записывал переговоры на диктофон, с чем и пришел в Генпрокуратуру. После передачи денег и дележа суммы, четверо офицеров были задержаны.

Однако, Шевченковский райсуд квалифицировал действия старших офицеров не как требование взятки, а как получение неправомерной выгоды, и приговорил обоих к штрафу в 17 тыс грн. Оперуполномоченных суд признал пособниками: за это каждый из них должен выплатить государству по 12750 грн.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
Мы в соц. сетях