23:13

воскресенье,
24 июня

НХЛ грозится не пустить своих игроков на Олимпиаду в Сочи

28.01.2014 / 13:44
НХЛ грозится не пустить своих игроков на Олимпиаду в Сочи
Чиновники Лиги боятся терактов

Заместитель комиссионера Национальной хоккейной лиги Билл Дэйли заявил, что лига может не позволить своим игрокам поехать на Олимпиаду в Сочи.

«НХЛ еще не решила, отпустит ли своих игроков для участия в Играх. В настоящее время мы не сомневаемся, что для обеспечения безопасности в Сочи принимаются все необходимые меры. Но если до 9 февраля случится что-то серьезное, мы можем изменить позицию», — сказал Дэйли.

Представитель Ассоциации игроков НХЛ Джонатан Уэтердон также заявил, что организация будет постоянно отслеживать безопасность хоккеистов на Олимпиаде.

Еще одна причина, по которой НХЛ не хочет отпускать своих хоккеистов связанная с финансовой составляющей.

Дело том, что длительная пауза в регулярном чемпионате (с 9 по 24 февраля) невыгодна для лиги с коммерческой точки зрения.

Обычно НХЛ легко отпускает хоккеистов, если Олимпиада проходит где-нибудь в Северной Америке, что обеспечивает высочайший рейтинг телетрансляций (финал Олимпиады в Ванкувере Канада — США собрал телеаудиторию в 35 млн человек). Если передовые игроки НХЛ получают травмы в Сочи, это тоже может ударить по доходам Национальной хоккейной лиги.

Всего от Национальной хоккейной лиги в Сочи поедет 150 участников. В то же время ряд российских игроков, выступающих в США заявляли, что поедут в Россию на домашние Игры при любых раскладах.

Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля. Хоккей будет одним из самых «лакомых кусков» соревновательной программы зимней Олимпиады.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня
17 июня