03:59

среда,
18 июля

Лучший бомбардир «Шахтера» уйдет в «Олимпик»

15.01.2014 / 18:11
Лучший бомбардир «Шахтера» уйдет в «Олимпик»
Андрей Воробей опроверг слухи о завершении профессиональной карьеры

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воробей опроверг слухи о завершении профессиональной карьеры и сообщил, что находится в поисках нового клуба.

Несколько дней назад украинские СМИ раструбили весть о том, что лучший бомбардир донецкого «Шахтера» в истории клуба Андрей Воробей решил повесить бутсы на гвоздь и перейти на тренерское поприще. Якобы даже сам футболист намекнул о желании поработать в структуре донецкого гранда. Однако сегодня 35-летний Воробей лично развеял все слухи, сообщив, что завязывать с футболом он пока не планирует и ищет варианты для продолжения карьеры.

Воспитанник донецкого футбола Андрей Воробей наибольшего успеха в карьере достиг в родном «Шахтере». За 10 лет в оранжево-черной футболке Воробей трижды становился чемпионом Украины и столько же раз завоевывал национальный Кубок. В составе «горняков» украинец сыграл в более трехстах поединках и отличился в них рекордные 114 раз. На этот период выпали и удачные выступления Воробья в составе национальной сборной Украины, в футболке которой он отыграл 68 поединков и отличился 9 раз.

После «Шахтера» Воробей успел поиграть в «Днепре», «Арсенале» и «Металлисте», однако выступления в этих командах были не такими яркими. Первую половину 2013 года нападающий провел в аренде в перволиговом «Гелиосе» из Харькова, а с мая прошлого года находился в поисках команды. По информации «Взгляда», в ближайшее время опытный форвард может присоединиться к лидеру первенства Украины в первой лиге – донецкому «Олимпику», куда Воробья сватают на должность играющего тренера.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня