29 марта

Инна Ярмоленко: «Улетаем с сыном в Дубай. Это будет его первое путешествие»

10.12.2013 / 09:56 3
Супруга футболиста о том, на кого похож маленький Ваня, и чем ее балует муж — самый перспективный футболист страны

Ровно через неделю молодой форвард «Динамо» и сборной Украины Андрей Ярмоленко и его супруга Инна отметят бумажную свадьбу (вторая годовщина брака). Говорят, что бумага – материал хрупкий, но отношения Инны и Андрея крепкие, ведь они прошли испытание временем. Напомним, что до того, как пожениться, влюбленные встречались пять лет!

А вот 22 декабря исполнится семь месяцев сыну Ванечке, которого окрестили в трехмесячном возрасте и прессе до сих пор не показывали. Но «Взгляду» удалось пообщаться с супругой футболиста и заглянуть в их семейный альбом. Интересно, что девушка предложила поговорить во время прогулки, но в последний момент планы изменились. У Андрея появилось несколько выходных, и семья отправилась в гости к родителям Ярмоленко. Поэтому Инна беседовала со «Взглядом» по телефону из машины на трассе Киев-Чернигов. Андрей был рядом за рулем и не смог удержаться от комментариев, когда вопросы касались маленького наследника.

– Как возникла идея набить татуировки с именем и датой рождения сына?

– Мы еще до рождения Вани придумали, что сделаем себе такие вот знаки на память. Подобные вещи должны нести смысл, означать что-то. Ребенок – это то, что объединило нас на всю жизнь, поэтому и татуировки мы сделали абсолютно одинаковые.

– Есть в этом реверанс звезде футбола Дэвиду Бекхэму, на теле которого тоже есть рисунки, посвященные родным?

– Нет! Насколько я знаю Андрея, он не любит быть похожим на кого-то. Есть футболисты, на которых он равняется чисто с профессиональной точки зрения. Но он не пытается копировать чей-то стиль или внешний вид, он хочет всегда быть самим собой.

– Почему сына назвали именно Ваней?

– Мы изначально договорились, что если родится девочка, то имя выберу я, а если мальчик – Андрей. Иван – так звали двоих дедушек мужа, и сына он решил назвать в их честь.

– Кто помогает присматривать за сыном?

– Нянчиться с ребенком мне помогает родная сестра мужа Наталья. Изредка я вызываю на помощь свекровь или маму, особенно когда мы с мужем хотим отдохнуть в веселой компании друзей.

– На кого Ваня больше похож?

– На папу. Даже те мои друзья и знакомые, которые видели Андрея только по телевизору, говорят, что Ваня – копия папы. Я уже смирилась с этим. Но у меня есть еще одна попытка.

– Малыш еще не порадовал вас первым словом?

– Нет. Хотя вот мне Андрей подсказывает, что «папа» уже говорит, но я такого не слышала (смеется).

– А когда видит по телевизору футбол, реагирует как-то?

– Конечно, реагирует, когда видит папу, всегда его узнает с экрана. Улыбка сразу до ушей – ребенок очень радуется. А играться ему одинаково интересно и с мячом, и с пианино, и с кубиками-конструкторами.

– Андрей мечтает, чтобы будущее сына было связано с футболом?

– Уверена, что как каждому папе-футболисту ему было бы очень приятно, если бы сын проявил футбольный талант. Мне, например, очень хочется, чтобы ребенок знал иностранные языки. Я собираюсь читать ему сказки на английском. Но мы дадим Ване полную свободу выбора – что ему понравится, то и будем развивать.

– Как часто Андрей бывает дома?

– Это зависит от занятости. Иногда два дня в неделю, иногда – пять.

– Как же можно строить в таких условиях семейную жизнь?

– Мы уже привыкли к этому. Я даже не обижаюсь, если бывает так, что муж уделяет мне мало времени. Он же обеспечивает семью, старается для нас.

– На кухне Андрея Ярмоленко, наверное, не застанешь?

– Застанешь, но не часто. Андрей может иногда картошку пожарить, например. А вот удивляет он меня своим умением готовить блинчики! Как-то позвонил маме своей, узнал рецепт. Причем жарит Андрей не маленькие оладушки, а такие большие блины на всю сковороду. Но последнее, что муж недавно готовил, – это омлет.

– Вы любите вместе отдыхать, потанцевать, выпить чего-нибудь?

– Это провокационный вопрос по отношению к семье футболиста (смеется). Но я не буду скрывать, что во время отпуска мы можем позволить себе немного расслабиться. Даже сейчас, хоть и очень редко, но мы находим время для отдыха, пока бабушки подменяют нас и нянчат Ваню. Если Андрей хочет «завеяться» где-то с друзьями без меня, я тоже не против, каждому мужчине иногда нужно отдыхать в мужской компании.

– Как будете отмечать грядущую годовщину свадьбы?

– Да вместе с сыном улетим отдыхать в Дубай. Это будет его первое путешествие за границу. Мы на всякий случай берем с собой родителей Андрея, чтобы они нас подменяли.

– А планы на Новый год уже есть?

– Решили, что будем отмечать в Чернигове, дома у Андрея. Хочется устроить такой тихий уютный семейный вечер. Но посмотрим по настроению и не будем зарекаться. Не исключено, что после полуночи пойдем куда-то веселиться с друзьями.

– Кстати, интересно, а дружите ли вы с девушками других «динамовцев»?

– С женой Ромы Безуса у нас много общих тем, у них ведь тоже маленький ребенок. Очень приятная девушка у Сережи Сидорчука. С Аней, женой Кравца, мы общаемся. Кстати, Еременки до переезда в Россию (сейчас Роман полузащитник «Рубина». – «Взгляд» ) жили с нами по соседству, и мы с Марикой частенько гоняли чай у нас дома.

Форвард забил 70 голов за «Динамо» и 14 - за Сборную Украины