17:44

воскресенье,
24 июля

Владимир Кличко: «Для семьи Корри Сандерса сделали все, что могли»

23.09.2013 / 09:10 1
Владимир Кличко: «Для семьи Корри Сандерса сделали все, что могли»
С дня смерти боксера прошел год

Сегодня исполняется год со смерти экс-чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Корри Сандерса. Напомним, чемпионом южноафриканец стал 8 марта 2003 года, нокаутировав во втором раунде Владимира Кличко. Затем Корри дрался за чемпионский титул WBC c Виталием Кличко - бой состоялся в Лос-Анджелесе 24 апреля 2004 года, и стал одним из самых ярких в профессиональной боксерской карьере Кличко-старшего (украинец выиграл поединок нокаутом и завоевал чемпионский титул).

Год назад 46-летний Сандерс был тяжело ранен во время вооруженного ограбления ресторана в пригороде Претории, где он вместе с дочерью отмечал день рождения своего племянника. По словам бывшей жены боксера Санетт, Корри приказал дочери лечь на пол и притвориться мертвой, а сам закрыл ее своим телом, защищая от пуль. «Он защищал дочь, когда грабители открыли стрельбу. Его задели две пули. Одна попала в руку, а другая — в желудок», - рассказала экс-супруга.

После похорон семья Корри Сандерса выразила благодарность братьям Кличко за финансовую помощь. Корреспондент «Взгляда» попросил прокомментировать эту трагическую ситуацию Владимира Кличко.

«Я с сожалением и большой горечью узнал о том, что случилось с Корри Сандерсом, - признался абсолютный чемпион мира. - В знак уважения к своему бывшему сопернику мы с Виталием сделали для его семьи, все что могли. Деталей в стиле «чья идея», «сколько дали», я касаться не буду. Разве это важно на фоне такой трагедии? Повторюсь, для меня это была шокирующая новость. Нелепая смерть от рук бандитов. Я благодарен Корри Сандерсу за тот урок, который он преподал мне в марте 2003 года. А для Виталия поединок с Корри Сандерсом был одним из определяющих в его карьере – напомню, мой брат тогда стал чемпионом мира WBC. Я был рядом с Виталием. Так что и для меня, и для моего брата Корри Сандерс был одним из самых значимых соперников».

Новости партнеров
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vaasia Vasilev 24 сентября 2013, 10:14

в 2003 г. вове 26 лет, чемпион - всеобщее уважение и какой то старый сандрес - вова отнеся к нему как инвалиду в транспорте и был не готов, такое бывает и слава богу больше не будет - сандресу просто повезло, зато виталик поставил его в угол к канатам и сильно наказал , а че правильно - КЛИЧКО ЛУЧШЕЕ, СЛАВА УКРАИНЕ

3 5
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
Мы в соц. сетях