01:23

суббота,
23 июня

Новости Страна Политика

Финляндия хочет включить сауну в список нематериального наследия ЮНЕСКО

01.06.2018 / 17:45
Финляндия хочет включить сауну в список нематериального наследия ЮНЕСКО
Вторым претендентом от Финляндии станут музыкальные традиции шпильманов - народных музыкантов, которые выступали на свадьбах .

В список нематериального наследия ЮНЕСКО хотят включить финскую сауну и народные музыкальные традиции игры на скрипке в общине Каустинен. С таким предложением выступило Министерство образования и культуры Финляндии и Музейное ведомство страны. Об этом в пятницу, 1 июня, сообщает  Корреспондент со ссылкой на Yle.

Финские банные традиции планируют представить в качестве первой презентации Финляндии в список ЮНЕСКО в марте 2019 года, а традиции шпильманов с Каустинена – годом позже.

"Хорошим примером финского нематериального наследия может служить посещение сауны, которое считается выдающимся элементом современной жизни наших граждан", - рассказал финский министр по делам Европы, культуры и спорта Сампо Терхо.

Народные музыкальные традиции в общине Каустинен, что в регионе Центральная Похъянмаа, представляют собой особый стиль игры на скрипке так называемых шпильманов - народных музыкантов, которые выступали на свадьбах и других сельских праздниках. Сейчас эти традиции активно поддерживаются, в частности, благодаря фестивалю народной музыки Kaustinen Folk Music Festival, который проводится каждое лето уже на протяжении более 50 лет. 

Ранее Бельгийское пиво признали культурным наследием ЮНЕСКО.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня
20 июня
17 июня
16 июня