07:14

суббота,
26 мая

Новости Спорт События

Буффон: Матч против Вероны станет для меня последним за Ювентус

17.05.2018 / 15:38
Буффон: Матч против Вероны станет для меня последним за Ювентус
Легендарный голкипер Ювентуса и сборной Италии, во время специальной пресс-конференции, объявил об уходе из туринского клуба. Его последним матчем за “россонери” станет встреча Ювентуса с Вероной.

"Это особенный день для меня, сейчас я ощущаю счастье и безмятежность. Эти чувства переполняют меня благодаря невероятному пути, который я прошел вместе с действительно близкими мне людьми, любовь которых я чувствовал день за днем. Ради этого я всегда сражался, стараясь продемонстрировать лучшее, на что я способен".

"Субботний матч против Вероны станет для меня последним за Ювентус. Думаю, это будет лучший способ завершить столь фантастическое приключение. Я боялся, что это приключение закончу как игрок, которого ставят в состав лишь из вежливости, ведь его двигатель уже давно заглох. Могу сказать, что все завершилось совершенно иначе. Я горжусь, что до самого конца выступал может быть и не на своем наивысшем уровне, но по крайней мере на уровне, который достоин имени "Ювентус"".

"Все это дарит мне огромное удовлетворение. Сегодня я так счастлив, потому что выступать на этом уровне так долго – нечто исключительное".

"Мое будущее? Мне поступили предложения как о продолжении карьеры на поле, так и за его пределами. На следующей неделе я приму решение", — подытожил Буффон.

"Это не будет прощанием в стиле Тотти, такие вещи присущи Риму. Я скорее ожидаю чего-то похожего на прощание с Дель Пьеро. Мне было приятно работать с величайшим вратарем в истории футбола", - сказал агент вратаря Сильвано Мартино.

Напомним, что в составе главной команды Италии Буффон стал чемпионом мира в 2006 году. Джиджи является рекордсменом среди европейских футболистов по количеству игр за национальную сборную - сейчас в активе итальянца 175 матчей.

На клубном уровне Буффон девять раз выигрывал чемпионат Италии, пять раз Кубок Италии, шесть раз Суперкубок Италии, один раз Кубок УЕФА и трижды играл в финалах Лиги чемпионов.

Ранее заинтересованность в услугах ДжиДжи выражали Бока Хуниорс и Ливерпуль.

Отмечается, что главный тренер мерсисайдцев Юрген Клопп хочет укрепить команду надежным голкипером, и Буффон с его опытом подходит для этих целей.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая