14:48

четверг,
19 июля

Новости Страна Политика

ФСБ арестовала задержанное украинское судно

16.05.2018 / 17:26
ФСБ арестовала задержанное украинское судно
Против капитана украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041", задержанного российскими пограничниками в Черном море, возбудили уголовное дело о браконьерстве

Задержанное в Черном море украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 нарушило запрет на вылов камбалы на шельфе. В связи с этим возбуждено уголовное дело, а на судно наложен арест, - сообщает ФСБ РФ в среду, 16 мая.

В отношении капитана судна гражданина Украины Новицкого В.В. по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения")", - говорится в сообщении.

На судно "ЯМК-0041" наложен арест.

Российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно"ЯМК-0041" 4 мая якобы за незаконный промысел камбалы-калкана.

Российские силовики заявляли, что судно и экипаж из 5 граждан Украины доставили в Крым "для проведения процессуальных действий".

В ГПСУ добавили, что изучают все обстоятельства инцидента.

Министерство иностранных дел Украины направило в России ноту в связи с задержанием украинского рыболовецкого судна у берегов Крыма и требует немедленно освободить судно и экипаж.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня