22:21

воскресенье,
15 июля

В Минздраве заявили о новой модели работы медсестер

13.05.2018 / 16:03
В Минздраве заявили о новой модели работы медсестер
В Минздраве обсуждают создание новой модели специалиста по медсестринству.

"Мы видим в институте медсестринства большой потенциал для позитивных изменений в медицине. Ведь медсестра, хотя и не самостоятельно назначает лечение пациенту, однако, в отличие от врача, находится рядом с ним гораздо больше времени. Она или он замечает изменения в его состоянии, умеет успокоить и мотивировать продолжать лечение. Поэтому очень часто процесс выздоровления пациента зависит именно от работы медсестры. Мы хотим поощрить больше людей обучаться именно этой профессии. Трансформация медицинской системы поможет предоставить нашим медсестрам больше возможностей для самореализации и развития. В частности, медицинские учреждения после автономизации смогут отказаться от тарифной сетки и повышать зарплаты медицинских специалистам, в том числе и медсестрам", - отмечает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Кроме улучшения условий работы, важно перейти на более качественный и современный уровень образования медицинских сестер. Широкий спектр возможностей (как это происходит на Западе) сохраняет врачу очень много времени и дает возможность помогать большему количеству пациентов. Поэтому необходимо внедрить современные международные стандарты и учить медсестер современным практикам.

Для того, чтобы воплотить эти изменения, 20 марта 2018 состоялась конференция на тему "Реформирование медсестринства в здравоохранении Украины. Образование младших специалистов". А 14 мая 2018 в Клубе Кабинета Министров Украины и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун проведет конференцию на тему "Реформирование медсестринства в здравоохранении Украины. Профессиональная деятельность медицинской сестры".

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня