06:37

пятница,
22 июня

Новости Страна Политика

В Минобороны рассказали, что ожидает Донбасс после завершения АТО

27.04.2018 / 16:55
В Минобороны рассказали, что ожидает Донбасс после завершения АТО
С началом Операции объединенных сил на Донбассе начнет действовать особый порядок

С началом Операции объединенных сил, которая стартует 30 апреля, на Донбассе начнет действовать особый порядок, - об этом в пятницу, 27 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на текст распоряжения об особом порядке.

Отмечается, что особый порядок предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим государственным органам Украины, специальных полномочий. Также в населенных пунктах, прилегающих к местам проведения боевых действия, могут создаваться районы ограниченного доступа и запретные для доступа районы.

В частности, предусмотрены три уровня доступа:

"зеленый" (пребывание и перемещение лиц не ограничено, за исключением районов запрещенного и ограниченного доступа);

"желтый" (пребывание и перемещение лиц осуществляется при наличии документов, проводится личный осмотр граждан и вещей, транспортных средств, данный режим устанавливается на рубежах изоляции и районов ограниченного доступа);

"красный" (пребывание лиц временно ограничено, запрещено, пропуск граждан и должностных лиц осуществляется при наличии пропуска, транспортные средства и граждане на отдельные участки местности и объекты не допускаются).

30 апреля формат антитеррористической операции на Донбассе изменится на формат операции Объединенного оперативного штаба. Командующим Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины назначен генерал-лейтенант Сергей Наев.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня
17 июня
16 июня
15 июня