09:24

пятница,
21 сентября

Новости Страна Общество

Закон об украинском языке должен быть принят в первом чтении, - Розенко

17.04.2018 / 09:20
Закон об украинском языке должен быть принят в первом чтении, - Розенко
По мнению вице-премьер-министра Павла Розенко, законопроект № 5670д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» нужно как можно быстрее принять в первом чтении.

По его словам, необходимость принятия соответствующего решения возникла не внезапно, ведь закон, который бы регулировал языковой вопрос в Украине, на сегодня отсутствует, - сообщает пресс-служба Кабмина.

"Старый закон о языках, принятый еще во времена Советской Украины, прекратил свое действие после принятия предыдущим парламентом печально закона Кивалова-Колесниченко, уже отмененного решением Конституционного Суда. Образовался вакуум, который мы обязаны урегулировать на законодательном уровне", - пояснил вице-премьер-министр.

Также он добавил, что разговоры о том, что сейчас "не время" и есть дела важнее, абсолютно неуместны.

"Именно сейчас пора, в частности потому, что есть юридическая коллизия. Сегодня законопроект № 5670д (Закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного), подписанный более 65 депутатами из разных фракций и внефракционных, кроме "Оппозиционного блока", плюс у него есть общественная поддержка. Безусловно, можно много спорить - идеальный он или нет, но, на мой взгляд, было бы правильно как можно быстрее принять этот закон в первом чтении. Правительство готово активно включиться в процесс его обсуждения и проработки ко второму чтению", - отметил Павел Розенко.

Ранее вице-премьер выразил уверенность, что нынешнее поколение действительно станет свидетелем ренессанса украинского кино.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября
20 сентября
19 сентября