14:51

суббота,
21 апреля

Новости Страна Общество

Заступился за Супрун: Радуцкий назвал главный плюс и.о. министра здравоохранения

04.04.2018 / 19:30
Заступился за Супрун: Радуцкий назвал главный плюс и.о. министра здравоохранения
Советник киевского городского головы по вопросам медицины, президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий считает, что работу Ульяны Супрун нельзя назвать неудовлетворительной.

По мнению Михаила Радуцкого, которое он высказал во время интервью изданию Гордон, среди недостатков нынешнего и.о. министра здравоохранения выделяется откровенный "плюс". 

первые с 1992 года в Украине начались законодательные процессы в системе здравоохранения. До этого украинская медицина регулировалась законами прошлого века" - отметил Михаил Радуцкий. 

Он также добавляет, что Ульяна Супрун, по сути, занимается не реформой, а построением системы здравоохранения, используя не самый худший в мире образец.

"Я понимаю, почему Супрун хотят убрать. Очень многое ломается, если система здравоохранения Украины перестанет работать по советскому образцу. Удастся это сделать или нет – зависит от политиков. Если предположить, что Супрун все-таки уберут, то важно, кто придет на ее место. В том случае, если назначат человека новой формации, отката назад не будет. Однако на эту должность могут поставить и человека из старой системы", – говорит Радуцкий. 

Напомним, ранее Комитет ВР по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять обращение к Кабинету министров об отставке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 апреля
20 апреля