09:05

пятница,
21 сентября

Новости Жизнь Здоровье

Минздрав утвердил Порядок предоставления медпомощи для врачей первичного звена

27.03.2018 / 19:00
Минздрав утвердил Порядок предоставления медпомощи для врачей первичного звена
Министерство здравоохранения утвердило Порядок предоставления медицинской помощи для врачей первичного звена. С 1 июля им будут руководствоваться все семейные врачи, терапевты и педиатры.

О том, какой будет первичная медицинская помощь с 1 июля и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун написала на свой странице в Facebook.

  • Терапевты, педиатры и семейные врачи будут наблюдать по состоянию здоровья, ставить диагнозы и лечить наиболее распространенные болезни, травмы, отравления.
  • Также терапевты, педиатры и семейные врачи будут вести пациентов с хроническими заболеваниями и состояниями.
  • При необходимости врач даст направление к специалисту вторичной или третичной помощи – лору, эндокринологу, хирургу и тому подобное – или будет консультироваться с ним относительно лечения.
  • Врач также будет оказывать неотложную помощь при остром расстройстве физического или психического здоровья, если не нужно экстренной, специализированной или высокоспециализированной медпомощи.
  • Врач вовремя будет обнаруживать риски для здоровья. Он проконсультирует, как постепенно освободиться от вредных привычек, где найти дополнительную помощь и перейти к здоровому образу жизни.
  • В компетенции врача первички – наблюдения за здоровым ребенком, неусложненной беременностью и отдельные услуги паллиативной помощи.
  •  Врач также выдаст нужную справку, листок неработоспособности, направления для прохождения медико-социальной экспертизы и тому подобное.

 

Записаться к врачу можно будет лично, по телефону, электронной почте или с помощью других доступных средств. При необходимости врач может выехать к пациенту домой. Потребность выезда врач и пациент решают вместе. Речь идет не об экстренной помощи – служба «скорой» будет работать в привычном режиме.

Если врач в отпуске или по другим причинам не может принять пациента, то медицинское учреждение должно обеспечить замену и заблаговерменно сообщить об этом.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября
20 сентября
19 сентября