16:02

среда,
19 сентября

Новости Страна Политика

Цены на электроэнергию для населения не должны расти,- Порошенко

08.03.2018 / 15:14
Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам в среду вечером,- сообщает Интерфакс-Украина

"Украинский народ, украинские люди не должны платить за эти прихоти, цены для населения не должны повышаться ... Я сомневаюсь, что в апреле - по крайней мере мне об этом ничего неизвестно - эта система (внедрение стимулирующего регулирования, RAB-тариф) будет внедрена. Думаю, что это требует дополнительных шагов со стороны регулятора, правительства и, возможно, парламента ", - сказал президент, отвечая на вопрос о возможном повышении тарифов на электроэнергию с 1 апреля.

Глава государства отметил, что сегодня в Украине не создан рынок электроэнергии.

"Да, надо внедрять европейские нормы. Так, надо выполнять те обязательства, которые мы брали в Соглашении об ассоциации, под которой стоят подписи тех, кто имеет непосредственное отношение к Соглашению об ассоциации. Это обязательство парламента и правительства, не президента ", - добавил Порошенко.

Напомним, RAB-регулирование - широко применяемая в европейских странах система долгосрочного тарифообразования, основной целью которой является привлечение инвестиций в развитие и модернизацию электросетей.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября