03:51

среда,
19 сентября

Разборки в "маленьком" Днепре

28.02.2018 / 18:03
Разборки в "маленьком" Днепре
Мэр Днепра Борис Филатов предложил увольнение своему заместителю из-за постов в фейсбуке

"Сообщаю, что заместителя городского головы Светлане Владимировне Епифанцев отныне предложено уволиться за высказывания о статусе государственного языка и нарушение этики государственного служащего ", - пишет Филатов.

 

Мэр города жалуется на то, что "в последнее время госпожа Епифанцева систематически позволяла себе неоднозначные публичные высказывания, чем вызвала справедливое общественное возмущение".

"Больше двух лет я терпел ее распри и бесконечное выяснение отношений с другими работниками исполкома, сегодня мое терпение лопнуло ", - заявил Филатов.

 

Катализатором в ситуации с увольнением стал скандал относительно статуса украинского языка, который разгорелся после одной из публикаций Епифанцевой на своей странице в Facebook.

 

По словам Филатова, государственный чиновник "не может позволять себе публичные рассуждения о статусе государственного языка, которые ругают между собой жителей территориальной общины, и нарушают хрупкую стабильность в стране".

 

"Поэтому мои подчиненные (любые) не будут рассуждать публично о языковой политике, о том, какое в ​​Киеве плохое правительство, а также давать оценки руководителям государства. Вы принципиальные? Увольняйтесь. Идите в политику. Или в активисты. А не плюйте рядом с теплыми кабинетами мэрии ", - отмечает мэр Днепра.

 

Отметим, на днях Епифанцева разместила в сети Facebook пост, в котором чиновница жаловалась, что из-за украинского дубляжа фильмов люди якобы прекратили ходить в кинотеатры, в результате чего те вынуждены закрываться. Позже она свой пост удалила.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября
17 сентября