05:35

понедельник,
23 октября

Новости Страна Политика

Суд обязал НАБУ возбудить дело против Луценко, - Кузьмин

07.04.2017 / 15:42
Суд обязал НАБУ возбудить дело против Луценко, - Кузьмин
Источник: rbc.ua
Соломенский суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить дело по факту получения взятки Юрием Луценко.

Соломенский суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить дело по факту получения взятки Юрием Луценко. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«Сегодня Соломенский суд г. Киева рассмотрев мою жалобу на бездействие Сытника и его детективов, покрывавших генпрокурора-коррупционера, обязал НАБУ возбудить уголовное дело по факту получения Луценко взятки в размере 150000 $ от Шепелева», - написал Кузьмин.

По его словам, за эти деньги, Луценко продал Шепелеву его дело, которое расследовало МВД. 

«Это самое проданное дело было обнаружено у Шепелева при обыске по делу о хищении средств Родовид-банка», - пояснил экс-зам. Генпрокурора и пообещал информировать о результатах расследования.

Напомним, Ренат Кузьмин обратился к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с заявлением начать досудебное расследование о совершении преступлений бывшим главой МВД Украины, а ныне Генеральным прокурором, Юрием Луценко в сговоре с бывшим начальником уголовного розыска МВД Украины Василием Паскалом.

Так, по сведениям Кузьмина, в 2007 году МВД под руководством Юрия Луценко установило факт незаконной регистрации кандидатом, а затем и народным депутатом Александра Шепелева. На тот момент Шепелев был гражданином Канады и не проживал в Украине 5 лет, необходимых для регистрации в Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Этот факт подтвердили представители правительства Канады и канадское национальное бюро Интерпола. Эти документы были переданы в МВД Украины.

Вместо того, что бы возбудить уголовные дела в отношении особ, которые незаконно зарегистрировали Шепелева кандидатом, а потом и депутатом, а так же против особ, которые подали в ЦИК заведомо неправдивые сведения относительно его гражданства, Луценко в сговоре с Паскалом украли из НЦБ Интерпола Украины, который тогда возглавлял Куликов, дело Шепелева и весной 2007 года «продали» его самому фигуранту расследования – народному депутату Шепелеву. 

Позднее, летом 2013 года эти документы были изъяты у Шепелева во время обыска в рамках расследования уголовного дела по разворовыванию и выведению в оффшоры активов Родовид-банка. Тогда следователи нашли в банковской ячейке, которой пользовался Шепелев, в том числе и документы, принадлежащие правительству Канады. 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля