13:27

пятница,
20 октября

Новости Страна Общество

Обвал шахты во Львовской области: подробности

02.03.2017 / 17:04
Обвал шахты во Львовской области: подробности
Источник: РБК-Украина
Обвал шахты во Львовской области произошел сегодня, 2 марта, в селе Глухов Сокальского района.

В результате обвала породы на шахте № 10 «Степная» погибли 11 человек. Подробнее – в материале РБК-Украина.

Обвал шахты во Львовской области

Сегодня в районе 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте № 10 «Степная» ОАО «Львовуголь» на горизонте 550 м из-за взрыва произошло обрушение горной породы. В результате проишествия погибли 8 человек, 6 горняков получили травмы, судьба еще 20 остается неизвестной.

Сообщается, что 6 горняков с травмами подняли на поверхность. Всего на шахте работало 172 горняка, из которых 34 были на аварийном участке. Причина обрушения устанавливается. К проведению аварийно-спасательных работ привлечены подразделения Минэнерго и ГСЧС.

ГСЧС создала координационный штаб по ликвидации обвала

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что после обвала  шахты во Львовской области создан координационный штаб по ликвидации последствий.

«На шахте в Сколевском районе Львовской области произошла авария, в результате которой есть пострадавшие. Об этом президенту сообщили глава Львовской ОГА и руководитель ГСЧС. Продолжаются аварийно-спасательные работы, создан координационный штаб», - написал Цеголко в Facebook.

В ликвидации обвала на шахте во Львовской области участвуют 38 спасателей

К проведению аварийно-спасательных работ привлечены 5 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля. В общем привлечено 38 человек и 9 единиц техники, в том числе от ГСЧС 13 человек и 4 единицы техники. 

Обвал шахты во Львовской области: количество погибших выросло

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что вследствие обвала шахты «Степная» во Львовской области погибли уже 11 человек. На момент взрыва в лаве шахты были 34 человека. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Взрыв метана произошел на 119 лаве шахты «Степная» ГП «Львовуголь». Горные спасатели работают, точной информации о количестве раненых еще нет, пока 2 горняка с очень тяжелым ожогами уже на поверхности, пятеро с тяжелыми ранениями», - добавил Волынец.

Полиция открыла уголовное произодство по обвалу шахты

Львовская полиция открыла уголовное производство по факту обвала шахты во Львовской области.

«Уже открыто уголовное производство, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа», - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области генерал полиции третьего ранга Валерий Середа.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Проводится досудебное расследование.

На место проишествия вылетели Гройсман, Насалик и Чечеткин

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук сообщил, что в связи с обвалом шахты во Львовской области на место происшествия вылетели Владимир Гройсман, министр энергетики Игорь Насалик и глава ГСЧС Николай Чечеткин.

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отменил запланированные на сегодня мероприятия и вылетает во Львовскую область, где в с. Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 «Степная» ОАО «Львовуголь» в результате взрыва произошло обрушение горной породы. Вместе с премьер-министром в Львовскую области вылетают министр энергетики Украины Игорь Насалик, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин», - написал Столярчук на своей странице в Facebook.

Обвал шахты во Львовской области: пострадавших горняков извлекают на поверхность

В ГСЧС сообщают, что 20 гроняков, которые были в шахте на момент обвала, извлекают на поверхность при помощи лифта. На данный момент, устанавливается причина обрушения.

К проведению аварийно-спасательных работ по обвалу шахты во Львовской области привлечены 5 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля. В общем привлечено 50 человек и 7 единиц техники, в том числе от ГСЧС 20 человек и 6 единиц техники, добавили в Службе.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля