06:12

воскресенье,
30 апреля

Новости Мир Политика

Постпред США в ООН сделала заявление относительно России

22.02.2017 / 17:34
Постпред США в ООН сделала заявление относительно России
Источник: Телеграф
Нынешняя администрация США до сих пор рассматривает возможность усиления взаимодействия с Россией, однако считает неприемлемым делать это за счет удовлетворения Москвой собственных геополитических интересов и агрессии против других стран, прежде всего Украины.

С таким заявлением выступила на заседании Совбеза ООН по вопросам конфликтов в Европе постоянный представитель США при Организации Никки Хейли, передает Телеграф.

«США считают возможным улучшить отношения с Россией. В конце концов, мы боремся с общими угрозами, но более тесное взаимодействие с Россией невозможно за счет безопасности наших европейских друзей и союзников», - заявила постоянный представитель Соединенных Штатов.

Именно поэтому, подчеркнула она, США призывают Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. «Именно по этой причине мы продолжаем призывать Россию продемонстрировать приверженность миру за счет полного выполнения обязательств по Минским договоренностям и прекратить оккупацию Крыма», - заявила американский дипломат.

Она подчеркнула, что Америка продолжает стоять вместе с народом Украины. «Россия пыталась помешать изменениям, которых требовал (на Майдане – Ред.) украинский народ. Россия оккупировала Крым и попыталась аннексировать часть территории Украины. Эти действия Соединенные Штаты не признают», - заявила Хейли.

Как она подчеркнула, Россия вооружала, финансировала сепаратистов на востоке Украины. «Разрушения в населенном пункте Авдеевка показывают последствия вмешательства России в Украину. Признание Россией и выдача паспортов и других незаконных документов сепаратистам, поддерживаемым Россией в Луганске и Донецке, – это еще один вызов усилиям по поддержанию мира на востоке Украины», – отметила американский дипломат.

Она акцентировала, что «США и ЕС едины в подходе (относительно осуждения агрессии РФ в Украине – Ред.) и будут сохранять санкции, пока Москва не выполнит в полной мере свои обязательства по Минским соглашениям».

Хейли подчеркнула, что санкции, связанные с Крымом, также будут сохраняться, пока Украина не возобновит контроль над полуостровом.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
Мы в соц. сетях