23:18

воскресенье,
24 июня

Новости Страна Общество

Зачистка Киева от рекламы: в 2016 году демонтировали рекордные 5 тыс. конструкций

26.01.2017 / 17:03
Зачистка Киева от рекламы: в 2016 году демонтировали рекордные 5 тыс. конструкций
Источник: eveningkiev.com
В течение прошлого года были демонтированы следующие типы конструкций: баннер - 687 штук; вывеска - 623; электронное табло - 30; конструкция на крыше - 55; кронштейн - 225; лайтпостер на фасаде - 60; отдельно стоящий лайтпостер - 125; флаг - 1; телевизионный экран на фасаде - 9; отдельно стоящий телеэкран - 2; временная выносная специальная конструкция - 534; транспарант-перетяжка над улицей - 516; тумба - 509; холдер - 891; щит на фасаде - 85; отдельно стоящий щит - 680.

Об этом говорится в отчете отдела демонтажей КП «Киевреклама», передает Дело со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В течение декабря 2016 «Киевреклама» и «Киевблагоустройство» демонтировали 196 незаконных рекламных средств.

Напомним, заместитель председателя КГГА Алексей Резников прогнозирует, что в 2017 году Киевсовет примет новые правила, которые урегулируют размещения рекламных конструкций в Киеве.

«Согласно новым правилам размещения рекламных средств, которые будут утверждены уже в скором времени, некоторые форматы, такие как холдеры и растяжки, вообще будут запрещены в городе. Будет более жесткий подход к форматным зонам», — рассказал Алексей Резников.

По его словам, чиновники сейчас вышли на более-менее конструктивный диалог с операторами наружной рекламы и планируют подписать меморандум о сотрудничестве.

Так, согласно новым правилам, в размещении рекламных конструкций должен будет использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 метров в зависимости от размера конструкций — между наименьшими форматами — ситилайтами — 40 м, и так далее, до 150 м между большими форматами — билбордами.

Также более жестким будет подход к определению той или иной форматной зоны по размещению рекламных средств.

Ранее юрист Михаил Войцеховский из «Правочина» рассказал о состоянии дел в Киеве с информационными вывесками (меньше 2 кв. м, содержит только название компании и вид ее деятельности). Дело в том, что где бы она ни была размещена, плата за нее не предусмотрена. Однако на ее размещение нужно оформлять разрешение и заводить соответствующий строительный паспорт, как это предусмотрено «Порядком размещения информационных вывесок в городе Киеве».

Вместе с тем, утвержденный КГГА Порядок де-юре действует, а де-факто — никем не исполняется. Поэтому разрешения на размещение информационных вывесок в Киеве никому не выдаются уже более двух лет, а необходимые паспорта на такие вывески не заводятся еще дольше, сказал юрист.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня
17 июня