00:35

воскресенье,
30 апреля

Новости Финансы Экономика

«Сбербанк России» по-прежнему не планирует выходить с украинского рынка

19.01.2017 / 20:01
«Сбербанк России» по-прежнему не планирует выходить с украинского рынка
Источник: dpchas.com.ua
Сбербанк России по-прежнему не планирует выходить с украинского рынка, где банк представлен одноименной дочерней организацией.

Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает UBR.

«Пока нет, пока этот вопрос не стоит в повестке», - отметил Герман Греф, отвечая на вопрос журналистов.

В декабре 2016 года глава Сбербанка говорил о том, что активы в Украине «сжимаются», но Сбербанк не видит «какой-то перспективы очень быстрого выхода с рынка». Тогда Греф отмечал, что национализация Приватбанка негативно повлияла на стабильность ситуации и с частными, и с корпоративными клиентами в Украине.

Украинское ПАО «Сбербанк» (ранее – ПАО «Дочерний банк Сбербанка России», до этого – банк «НРБ») основано в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России.

Ранее о намерении закрыть дочерний БМ банк (Украина) говорил глава ВТБ Андрей Костин. Внешэкономбанк готовится продать дочерний украинский Проминвестбанк в первом квартале 2017 года, говорил ранее глава ВЭБа Сергей Горьков.

К слову, украинские депутаты считают, что присутствие в Украине российских банков противоречит национальным интересам, поэтому просят Совет национальной безопасности и обороны изучить вопрос целесообразности их дальнейшего существования. Нацбанк говорит, что доля росбанков на рынке депозитов из-за кризиса сократилась, а доля активов, наоборот, растет.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
Мы в соц. сетях