11:19

пятница,
28 апреля

Новости Страна Общество

Многодетная семья переселенцев в зоне АТО нуждается в вашей помощи

14.12.2016 / 16:51
Многодетная семья переселенцев в зоне АТО нуждается в вашей помощи
Источник: helpvostok.com.ua
Военный конфликт на востоке Украины поставил на порог нищеты многодетные семьи. Из-за очень скромных финансовых возможностей семья переселенцев с тремя детьми просто не смогла уехать за пределы Донецкого региона, чтобы начать свою жизнь с нуля.

Медиа-инициатива уже рассказывала историю семьи переселенцев из Тореза.

Осели в Златоустовке Волновахского района. Одна добрая женщина разрешила поселиться в ее полуразрушенном жилье — за символическую плату. Живут в старом сельском почти развалившемся доме с пятнами плесени на стенах, ледяными полами, прохудившейся крышей. Черный грибок на стенах, которым категорически нельзя дышать детям, счищают шпателем. Иногда от этого опадает изъеденная плесенью штукатурка и приходится на скорую руку оштукатуривать стены. Хватает только на «латки», поэтому стены в рассыпающимся на части ветхом жилье как бы «в горошек». Тот самый случай, когда «дизайнером» выступает беда…

Больше года глава семьи не мог найти работу. Сейчас за скромную зарплату работает на щебневом карьере, в семи километрах от дома. Только ему и Богу известно, чего стоит добраться по бездорожью из Златоустовки к карьеру — к началу смены.

В семье трое деток: семилетний Ваня, четырехлетняя Таня и Володя, которому только в октябре исполнился год.

Мама Мария в слезах обратилась к нам с просьбой о помощи:

«Я уже в отчаянье! Молока не за что купить младшенькому, а помощь не платят, говорят: ждите проверку. Ждем уже пятый месяц… Муж получает копейки, да и работу еле нашел, работает всего второй месяц. Мы за электричество уже должны почти 1000 гривен, а дрова и уголь, которые смогли купить, уже закончились. Нужны лекарства деткам, памперсы, бытовая химия и топливо для обогрева дома. И очень, очень нужны тёплые брюки тёмного цвета (серый, черный, синий) и пару свитеров сыну в школу (рост 130 см), обувь зимняя на мальчика (34-й размер). Помогите, пожалуйста, чем сможете! Пожалуйста!..».

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
Мы в соц. сетях