11:13

среда,
24 января

Зона свежести в холодильнике – что это?

30.06.2016 / 14:41
Одно из основных отличий современных холодильников от ранее выпускаемых моделей - это наличие зоны свежести. Принципы здорового питания сподвигли производителей найти оптимальное решение для сохранения свежести продуктов и их витаминного состава без использования шоковой заморозки. Зона свежести - это автономная камера или блок, в котором поддерживается температура около 0С, происходит особым образом организованная циркуляция воздуха, сохраняется запрограммированный, уровень влажности, при котором продукты долго сохраняют первоначальную свежесть.

Специфика зоны свежести

В недорогих холодильниках за полноценную зону свежести часто выдают отсек, который закрывается крышкой и чаще всего располагается максимально близко к морозильной камере. В ряде случаев этот бокс может устанавливаться в разных местах холодильной камеры. На самом деле, зона свежести всегда имеет стационарное расположение, она оборудована собственной системой кондиционирования (на панели блока имеются пазы, через которые в зону поступает воздух). Визуально такой блок также можно отличить благодаря отсутствию полочек в месте его расположения на дверце.

В ряде современных моделей холодильников http://technoportal.ua/refrigerator.html производители предлагают несколько зон свежести. Отличаются они, как правило, показателем влажности: "сухая зона" предназначена для хранения мяса, может она использоваться и для сыра, "влажная" - уровень в ней достигает 90% и выше, применяется для сохранения свежести овощей, фруктов и зелени. Иногда зона влажной свежести может быть разделена: в одном хранятся продукты, которые планируется съесть в ближайшее время, во втором - овощи, свежесть которых необходимо сохранить дольше.

Недостатки или нюансы холодильников с зоной свежести

Модели с конструкцией, предполагающей отдел с зоной свежести, стоят дороже аналогов без данной опции. Разброс цен может достигать пределов в 20-25%. Еще одним фактором, который должен учитываться при выборе варианта холодильной камеры является то, что в таких современных моделях уменьшается полезный объем холодильного блока. Двухкамерные зоны свежести чаще всего занимают значительный объем, поэтому если их не планируется использовать по назначению, имеет смысл оценить необходимость покупки. Помещение должно быть соответствующее, как не на каждой кухне ему найдется место.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля