17:33

понедельник,
27 марта

Новости Жизнь История

Сыщик продает шаль со спермой Джека Потрошителя и кровью его жертвы

10.07.2015 / 12:18
Сыщик продает шаль со спермой Джека Потрошителя и кровью его жертвы
Шаль, которую Кэтрин Эддоус, четвертая жертва Джека Потрошителя, носила в момент убийства в 1888 году, выставили на продажу

По данным The New York Post, цена раритета — 4,74 миллиона долларов.

Вещь продает бизнесмен и сыщик-энтузиаст Рассел Эдвардс, который приобрел платок с пятнами крови и спермы на аукционе в 2007 году.  Этот предмет гардероба был найден одним из полицейских на месте убийства Эддоус в Лондоне. После этого шаль почти все время оставалась у потомков этого представителя Скотленд-Ярда (несколько лет она также находилась в музее лондонской полиции). Именно они выставили вещь на продажу.

Приобретенный платок Эдвардс передал специалисту по молекулярной биологии, который взял пробы для теста ДНК. Детектив-любитель также разыскал родственников Эддоус и потомков одного из основных подозреваемых, польского иммигранта парикмахера Аарона Косминского, и уговорил их предоставить образцы своей ДНК.

В итоге взятые пробы оказались идентичными, и в 2014 году было объявлено, что под псевдонимом Потрошителя скрывался именно Косминский, который умер в 1919 году в сумасшедшем доме. 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 марта
24 марта
Мы в соц. сетях