15:44

понедельник,
20 ноября

Новости Жизнь Психология

Как 2,7 млн японцев знакомились с одной девушкой

11.06.2015 / 17:40
Как 2,7 млн японцев знакомились с одной девушкой
Беспрецедентный случай мошенничества раскрыли недавно в Японии: больше десяти лет умудрялись водить за нос местных романтиков

Владельцы нескольких сайтов знакомств предлагали мужчинам платные аккаунты с возможностью пообщаться с девушками. В то же время из 2,7 млн аккаунтов на сайте была только одна девушка, а в чатах с мужчинами общались наёмные сотрудники компании.

Создатели поставили дело на промышленную основу. Профили с фотографиями девушек автоматически копировались с других сайтов знакомств, а членских взносов только в 2012 году они собрали на 10 млрд иен (около $80 млн). Сайт постоянно рассылал спам от имени «классных девушек», которые якобы хотят пообщаться.

Это был не единственный мошеннический сайт подобного рода. Дошло до того, что Агентство по делам потребителей Японии опубликовало специальное предупреждение для пользователей с призывом соблюдать осторожность на сайтах знакомств, так называемых сайтах «сакура».

С тех пор в Японии приняли законодательство, которое запрещает такую практику. Арестованные на прошлой неделе восемь человек, причастных к работе одного из сайтов, — доказательство того, что полиция всерьёз готова бороться с интернет-сводниками, использующими нечестные методы.

Один из мошеннических сайтов знакомств работал с 2004 года и заработал за это время 6,6 млрд иен ($52,5 млн). Говорят, что там был платный VIP-подписчик, который оплатил услуг на 13 млн иен ($100 000). Сложно даже представить, что же он получал за такую сумму.

Новость на карте
Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля