07:06

среда,
26 апреля

Новости Финансы Недвижимость

На основании исполнительной надписи нотариуса сотни граждан Украины уже лишились своего единственного жилья - Карасев

25.12.2014 / 13:49
На основании исполнительной надписи нотариуса сотни граждан Украины уже лишились своего единственного жилья - Карасев
Сегодня у депутатов Верховной Рады появился шанс проявить настоящий патриотизм и заботу о людях, для этого необходимо начать с малого: внести изменения в законодательство и усилить мораторий на взыскание имущества граждан Украины

Об этом сегодня заявил лидер общественного объединения «Движение за справедливость» Иван Карасев.

«Принятый в июне этого года закон содержит массу юридических лазеек, которыми пользуются сотрудники украинских банков и выселяют людей. На основании исполнительной надписи нотариуса сотни граждан Украины уже лишились своего единственного жилья и этот беспредел необходимо остановить», - сообщил Иван Карасев.

По его словам, законопроект предусматривает запрет взыскать на основании исполнительной надписи нотариуса недвижимое жилое имущество, отвечающее критериям, определенным в законе о моратории, а также запрет на принудительное выселение жителей такого жилого имущества.

Напомним, 24 декабря, Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности утвердил решение рекомендовать парламенту принять законопроект про внесение изменений в Закон Украины «Про мораторий на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте».

Новость на карте
Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
Мы в соц. сетях