12:05

понедельник,
15 октября

Новости Страна Политика

На съезд УНА-УНСО Музычко ехал с ящиком гранат и двумя пулеметами - МВД

22.04.2014 / 12:59
На съезд УНА-УНСО Музычко ехал с ящиком гранат и двумя пулеметами - МВД
22 марта Александр Музычко (Сашко Билый) направлялся на съезд УНА-УНСО с ящиком гранат и 2 пулеметами, в сопровождении вооруженных автоматами людей. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Виктор Чалаван на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств гибели Музычко.

«22 марта, когда Александр Иванович Музычко ехал на съезд УНА-УНСО, он вез с собой 2 оснащенных пулемета, ящик гранат. Парни, которые были с ним, все были вооружены автоматическим оружием, о чем свидетельствуют радиоперехваты в рамках оперативно-розыскного дела телефонных бесед самого Александра Музычко», – рассказал он, передает НБН.

Однако Чалаван затруднился с ответом на вопрос о том, почему правоохранительные органы не арестовали г-на Музычко при других обстоятельствах.

«Я не дам вам конкретного ответа, почему его не задержали 22 марта», – сказал он.

Стоит напомнить, что 25 марта первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов сообщил, что Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей.

Однако позднее Евдокимов заявил, что Сашко Билый сам выстрелил себе в сердце, когда три сотрудника милиции повалили его на землю, пытались отобрать у него пистолет и завести руки назад, чтобы надеть наручники.

«Правый сектор» потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Александра Музычко сотрудников спецподразделения «Сокол».

28 марта Верховная Рада приняла постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко.

На одном из прошлых заседаний члены временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко решили не обнародовать фамилии милиционеров, которые фигурируют в этом деле.

На заседании ВСК по расследованию смерти г-на Музычко 11 апреля представитель «Правого сектора» Илья Кива заявил, что координатора «Правого сектора» Александра Музычко могли убить, чтобы он не мешал правоохранителям в реализации газовых преступных схем.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 октября
11 октября