20:17

понедельник,
20 августа

Новости Мир Политика

Приднестровье «под шумок» просит признать его независимость

16.04.2014 / 15:11
Приднестровье «под шумок» просит признать его независимость
Верховный совет непризнанной Приднестровской Молдавской Республики на заседании в среду принял обращение к президенту РФ, Госдуме и Совету Федерации, а также к ООН и ОБСЕ о признании независимости ПМР.

В обращении приднестровские законодатели напомнили о результатах референдума 17 сентября 2006 года, по итогам которого более 97% жителей республики высказались за ее независимость с последующим присоединением к России.

"Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии - плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к РФ, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие. Согласно общепризнанным нормам международного права, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, каждое государство обязано это право уважать", - говорится в обращении.

В настоящее время независимость ПМР признана только частично признанными республиками Абхазией и Южной Осетией, а также непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой.

 

Новость на карте
Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 августа
17 августа
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня