22:43

пятница,
20 октября

Новости Страна Политика

Сотрудники ФСБ участвовали в планировании разгона Майдана - Наливайченко

03.04.2014 / 13:11 2
Сотрудники ФСБ участвовали в планировании разгона Майдана - Наливайченко
В планировании и осуществлении «антитеррористической операции» в Киеве, в ходе которой были убиты десятки украинцев, принимали участие сотрудники ФСБ России. Об этом заявил глава СБУ Украины Валентин Наливайченко.

«У нас есть обоснованные основания считать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции», — сказал он, передает "Интерфакс".

«Для нас очень важен ответ Следственного комитета Российской Федерации. Нас интересует два вопроса. Первый — 20-е числа декабря 2013 года: полигон СБУ, 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации. Просим дать ответ, что делали, их звания и должности. Середина января 2014 года — 6 сотрудников, граждан Российской Федерации — что делали, с какими задачами и что планировали?», — сказал Наливайченко.

«Второе — для этих групп по личной команде Якименко (экс-глава СБУ Александр Якименко — ред.) были выделено не только проживание... но и проведена была правительственная связь. Сам Якименко неоднократно приезжал на доклад к этим группам. Я не ошибся — на доклад», — добавил он.

Кроме того, по его словам, принимавшие участие в так называемой «антитеррористической акции» на Майдане Независимости сотрудники спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины, сейчас скрываются в Крыму.

«И те сотрудники „Беркута“, которые еще не задержаны, и те сотрудники „Альфы“, которые также принимали участие в военном преступлении, скрываются сейчас в Крыму», — сказал он.

Глава СБУ добавил, что эти лица идентифицированы, их участие в преступлении установлено, и следствию необходимо их допросить.

По его словам, бывшие руководители «Альфы» допрашиваются и сотрудничают со следствием. «Те, кто выполнял преступный приказ Якименко, допрашиваются», — отметил Наливайченко.

Стоит напомнит, что Генпрокуратура задержала 12 сотрудников бывшего спецподразделения МВД «Беркут» по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской 20 февраля.

Новости партнеров
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
D L 02 мая 2014, 21:18

А в планировании и осуществлении «антитеррористической операции» на ЮГО-ВОСТОКЕ, в ходе которой БУДУТ убиты десятки украинцев. КТО будет принимать участие?

0 0
vedun sl 03 апреля 2014, 16:01

Может Наливайченко расскажет для начала про сотрудников ЦРУ в стенах СБУ в период его прошлой каденции...Как же они все, до смешного похожи!

1 1
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля