21:52

суббота,
19 августа

Новости Страна Политика

Из-за российской агрессии Турция может перекрыть Босфор – Тарасюк

24.03.2014 / 15:58 1
Из-за российской агрессии Турция может перекрыть Босфор – Тарасюк
Если Россия и дальше будет вести себя как агрессор, у Турции могут появиться основания для перекрытия Босфорского пролива. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины, народный депутат от фракции «Батькивщина» Борис Тарасюк.

«Мне сложно прокомментировать намерения и действия Турции. Есть договор. Монреальская конвенция, которая регулирует права Турции и других государств в этих отношениях. Исходя из моего прочтения и понимания этого договора, Турция имеет обязанности позволять прохождение кораблей флота по Черному морю, стран Черного моря. Это мое понимание. Но это зависит от поведения россиян. Если они будут вести себя так агрессивно, Турция сможет получить право перекрыть Босфорский пролив, но не сейчас», – сказал он.

Напомним, что Турция видит Украину целостной и независимой и не намерена признавать референдум, который прошел 16 марта в Крыму, так как он противоречит международным нормам.

Еще 6 марта власти Турции предоставили разрешение американскому военному кораблю в течение двух дней пройти через пролив Босфор в Черное море, однако, это не авианосец «Джордж Буш».

Ранее российские СМИ сообщали, что в акваторию Черного моря вошли два военных ракетных эсминца Соединенных Штатов Америки, на борту которых находятся 600 морских пехотинцев ВМФ США. Корабли следуют по направлению к черноморским берегам Украины.

Новости партнеров
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Konstantin Konstantinov 24 марта 2014, 21:06

В чем радость от публикации тарасюковского бреда?

2 0
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля
26 июня
20 июня