02:12

понедельник,
20 августа

iРhone и iPad подешевеют

19.03.2014 / 20:00
iРhone и iPad подешевеют
Аpple обновила цены на свои недорогие iPhone и iPad в связи с повышением конкуренции в недорогом сегменте мобильног рынка

Так, iPhone 5c с меньшим объемом памяти поступил в продажу в Китае, некоторых странах Европы и Австралии. Операторы мобильной связи могут предлагать его вместе с долгосрочным контрактом, бесплатным или с низкой предоплатой.

Красочные 8‑гигабайтные iPhone от Apple с пластиковым корпусом вышли на рынок без всякого объявления из‑за опасений, что серия 5c не будет продаваться так активно, как ожидалось с момента ее презентации осенью прошлого года.

Пока еще недоступный в США, этот гаджет будет стоить £429 в Великобритании, €559 во Франции и Германии и 4088 юаней ($660) в Китае без контракта на мобильную связь. Хотя такие цены и делают модель более доступной, она остается намного дороже растущего количества дешевых смартфонов, работающих на операционной системе Android от Google. Но все же это изменение окажет давление на среднюю отпускную цену iPhone, отслеживаемый аналитиками критерий эффективности компании.

«Сомневаюсь, что популярность 5c существенно возрастет при таких ценах», - отметила Каролина Миланези, аналитик Kantar Worldpanel. - «Чтобы объемы продаж в развивающихся странах и на рынках предоплаченных услуг действительно выросли, [открытая] цена должна была бы быть ближе к $400», — добавила она, отметив, что это связано с меньшими субсидиями на телефоны от операторов мобильной связи. Предыдущий iPhone 4s доступен по более низкой цене, однако с более старыми технологиями, меньшим экраном и без 4G-интернета.

Apple выводила на рынок новый смартфон тихо, без каких‑либо традиционных поддерживающих комментариев от руководства, но в то же время обеспечила больше фанфар для планшета. Она заменит iPad 2, выпущенный в 2011 г., моделью четвертого поколения. После обновления самый дешевый 10‑дюймовый iPad по‑прежнему стоит $399. По словам старшего вице-президента по маркетингу Филипа Шиллера, это устройство отличается «значительными усовершенствованиями в мощности, эффективности и стоимости по сравнению с iPad 2».

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 августа
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня