03:38

среда,
24 мая

Новости Страна Политика

РФ готова сотрудничать с украинской властью, только если та «не даст вытирать о себя ноги»

20.02.2014 / 12:08
РФ готова сотрудничать с украинской властью, только если та «не даст вытирать о себя ноги»
Россия продолжит сотрудничество с Украиной, если власть в стране будет легитимной и эффективной. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Украинские власти должны сконцентрироваться, чтобы о них «не вытирали ноги, как о тряпку», приводит слова Медведева «Интерфакс». Премьер-министр подчеркнул, что власть должна «защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей».

«Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество», — заключил Медведев, попросив остальных членов правительства придерживаться этой позиции, передает "Лента.ру".

В то же время пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в эфире «Эха Москвы», что Россия не отказывается от финансовой помощи Украине, однако сначала там должна нормализоваться ситуация.

Накануне, 19 февраля, Песков сказал, что российские власти не могут дать точную информацию о предоставлении Украине второго транша кредита в размере двух миллиардов долларов. При этом в понедельник, 17 февраля, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия планирует приобрести второй транш еврооблигаций Украины на два миллиарда долларов на этой неделе. Первый транш был переведен в конце декабря 2013 года на фоне массовых протестов в Киеве и других украинских городах, вызванных отказом президента страны Виктора Януковича подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом.

20 февраля в центре Киева возобновились столкновения между оппозиционерами и сотрудниками МВД. На Майдане Незалежности уже насчитали как минимум 15 погибших.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля