19:35

вторник,
24 апреля

Новости Спорт Баскетбол

Судьба «Будивельныка» и «Химика» в Еврокубке решится в последнем туре

13.02.2014 / 12:48
Судьба «Будивельныка» и «Химика» в Еврокубке решится в последнем туре
По-разному сложились судьбы украинских клубов в 5-м туре раунда «топ-32» баскетбольного Еврокубка. Если «Будивельнык», выдав очередной валидольный матч, все же сумел обыграть на своей площадке турецкий «Банвит», то «Химик» с треском проиграл на выезде сербскому клубу «Раднички».

«Будивельныку» для досрочного выхода в следующий раунд нужно было побеждать «Банвит» с разницей минимум 7 очков. Половину матча киевляне успешно выполняли эту задачу, но ближе к концу третьей четверти гостям удалось выровнять игру и больше не отпускать нашу команду далеко вперед.

Как и в прошлом туре, когда судьба «Будивельныка» в этом турнире решалась на последних секундах (что тогда, что сейчас поражение ставило крест на шансах команды выйти из группы). За 15 секунд до сирены благодаря Рики Минарду «строители» вышли вперед на одно очко, у «Банвита» оставалось время на финальную атаку, но, к счастью, бросок игрока турецкого клуба цели не достиг – 60:59.

Теперь «Будивельныку» в последнем туре нужно обыгрывать на выезде аутсайдера группы «Олимпию» из Люблян, либо рассчитывать, что «Банвит» дома уступит «Хапоэлю». Что же касается «Химика», то после выездного разгрома от «Радничек» со счетом 68:86 южненцам нужно на своей площадке побеждать «Страсбург», а также надеяться, что сербы не смогут обыграть на выезде уже вышедшую из группы «Альбу». При таком раскладе «Химик» также выйдет в плей-офф.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 апреля