12:12

понедельник,
15 октября

Новости Страна Общество

Одесситы купаются в Черном море при -15

30.01.2014 / 18:51
Одесситы купаются в Черном море при -15
Источник: Макс Войтенко
И мороз им нипочем

В Одессе по южным меркам наступила суровая зима – температура воздуха упала до -15, а метель не прекращается уже сутки. В области, как и во многих других, закрыли школы и детсады, сотни населенных пунктов обесточены, проезд по дорогам затруднен.

Но есть в Южной Пальмире и такие смельчаки, которым не страшны причуды природы. В поисках острых ощущений люди окунаются в ледяную воду и устраивают опасные катания.

Купания в шторм

Ураганный ветер, волны в несколько метров и обледеневшее побережье в районе пляжа Ланжерон. Мужчина лет 30-ти в одних плавках устроил тут пробежку. В воду зайти ему не удалось – слишком бушующее море, да и за перила не взяться голой рукой. Морж несколько минут лавировал на скользкой набережной и радовался, как ребенок, когда его омывала очередная волна.

Этим закаленным пляжником оказался сотрудник одесского дельфинария Геннадий. Одессит признается, что проделывает такой ритуал практически каждый день и никогда не болеет.

Чуть позже на Ланжерон пожаловали еще двое мужчин. Один из них также постоял под волнами в одних плавках, а второй – страховал закаленного товарища и фотографировал на память.

С ветерком

Устраивают в Одессе и опасные заезды на сноубордах. Люди крепят к автомобилям тросы и рассекают по улицам и переулкам на доске. Такое развлечение с каждым годом становится все популярнее. В ход идут не только привычные сноуборды, но и куски пластмассы, целлофан, крышки от мусорных баков и даже школьные парты.

«Вчера ночью гуляла с собакой по снежным дебрям центрального парка. Вокруг памятника Шевченко и по главной аллее бороздил черный джип, а за ним кувыркался парень. Он преодолевал сугробы на сноуборде, держась за веревку», – рассказывает очевидица Екатерина Конькова.

Катаются на досках и в других районах Одессы. Совсем недавно в сети появилось видео, на котором сноубордист, держась за трос авто, пытался проехаться по Шампанскому переулку. За происходящим наблюдала группа поддержки, которая и снимала приключения молодого одессита.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 октября
11 октября